Русский
Английский
Немецкий
Китайский
Translate
Мини-гостиница
в Санкт-Петербурге
Обратный звонок
Главная » Директору Эрмитажа исполняется 75 лет

Директору Эрмитажа исполняется 75 лет

9 декабря генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский отмечает юбилей. Ему исполнилось 75 лет. Пиотровский – востоковед, арабист, доктор исторических наук, академик РАН. Автор свыше 250 научных работ. Он - лауреат Государственных премий, президент Союза музеев России, Почетный гражданин Санкт-Петербурга и Еревана. Свободно владеет девятью иностранными языками.

Главный музей страны Михаил Борисович возглавляет 27 лет. За это время сокровищница искусства не только сохранила и пополнила свои уникальные коллекции, но и стала поистине народным музеем. В год его посещают 4 млн. 500 тыс. человек и большинство стремятся прийти сюда снова. 

Директор прокомментировал: "В залах Эрмитажа одновременно могут находиться до 7 тысяч человек. Максимум, хотя принимаем всех и стараемся, чтобы люди не испытывали затруднений. Цену на наши билеты, например, можно рассматривать как социальную помощь. Правда, такой подход не везде. В Музее современного искусства Нью-Йорка введены ограничения по количеству публики, действуют жесткие противопожарные правила. Эрмитаж входит в число музеев-миллионников, которые сегодня выделены в особую категорию. Так Лувр ежегодно посещает 8 млн., Ватикан – 6 млн человек. И если французские коллеги еще справляются, то в Ватикане забили тревогу.
Свой день рождения я не отмечаю – это моя личная дата. Провожу его как обычно – в Эрмитаже. Прихожу сюда каждый день – это и есть самое большое счастье."

Забронировать номер
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!